无量光明
念佛感应 佛母大孔雀明王-持验录 近现代往生纪实 感应事迹 观音心咒感应录 舍利瑞应篇 菩萨应化篇 圣像灵异篇 阿弥陀佛的故事 东方药师佛 药师佛感应录 观世音菩萨灵感事迹1000例 地藏菩萨灵感记 观世音菩萨感应故事实录 山西小院 关于观世音菩萨的故事大全 地藏王菩萨的故事 学佛感应的浅释 善女人往生传 念佛感应见闻记 放生感应 菩萨感应 释迦牟尼佛 湛然法师的感应事迹
菩萨感应
  • 菩萨救了我

    菩萨救了我 我外祖母是一位慈祥老人,并乐善好施。她与我国许多老年人一样,终生信奉观世音菩萨。我童年的时候,她告诉我许多关於菩萨感应的故事,并要我常念菩萨的圣号,因此我从小就与菩萨结下了缘。当我长大的时候,正逢著炽烈的抗日战火,国家民族已危若垒卵,为

  • 天天都睡觉,怎么睡?

    天天都睡觉,怎么睡? 索达吉堪布开示(节选自索达吉堪布《亲友书》讲记) 【贤明君主勤度过,白昼上夜及下夜,睡时亦非徒无果,于中夜具正念眠。】 贤善明智的君主啊,你应合理安排自己的时间,时刻在修行佛法中度过。现在很多人生活没有规律,凭分别念想吃就吃,想睡就睡,真的跟动物没什么差别。有些人虽然信佛教,但一天的生活中根本没有佛法的成分。当然,山上的修行人受环境影响,天天还是能跟佛教结上缘,但如果没有良好的环境,个别道友恐怕也会每天看电视、吃吃喝喝,除此以外,不会产生一丝念

  •  开光到底开的什么光

    开光到底开的什么光 衍慈法师 一般人都会听过佛像开光。每当一座寺院落成或重修,佛菩萨像雕塑后,会邀请诸山长老莅临主持佛像开光典礼;很多佛教徒亦参加过圣像开光仪式;也有信众家里要供奉佛菩萨像,先将圣像请到寺院里,请师父开光。虽然很多人见闻佛菩萨像开光,但对开光的意义就不一定很明白。曾经有信众问过我,佛菩萨为什么要开光?这个问题相信很多人也会想知道。藉着这个因缘,在此讲一讲佛像开光的意义。 诸佛菩萨体证三空,随缘起用,慈悲化物,不用开光而自感应。也就是讲佛菩萨自性

  • 慈母李锦萍老居士往生纪实

    慈母李锦萍老居士往生纪实 慈母李锦萍老居士,生于1936年8月1日(古),于2009年3月10日(古)上午11时40分,在家中众居士称念南无阿弥陀佛圣号中安祥往生。 慈母是一位光明磊落正直无私的人,又有着坚韧不拔的吃苦耐劳精神,将自己的愿望和自己的内心世界显示在儿女的名字上,激励和鞭策自己。四个儿子的名字顺序排列为勇猛刚强;三个女儿的名字顺序为莲凤娥。勇猛刚强四个字,一般人听到后都会知道其中含义。莲凤娥在佛教中有很深的内涵,莲是莲花,在五浊恶世中是不受污染的人;凤指凤凰,象征女人

  • 十念往生感应(出净土论)

    十念往生感应(出净土论) 闻有一人不识姓名。其性粗险。不信因果。常以杀猎为业。遇疾临终。备见地狱苦具。及所杀众生。并来债命。其人悔曰。我平生不信师僧语。今日所见。果如经说。遂告家中人曰。汝等教我儿等报云。若为相救。其人告曰。汝若不能救我者。急遣一人。就寺请一师。来救我也。即依其言。请得一僧。其人见僧。悲泣而言。愿师。慈悲急救弟子。僧报云。旦越平生不信三宝。今日垂终。卒救难得也。其人云。实尔。师读佛经。如弟子罪人。命终之时有救法不。僧答曰。观经有文。

  • 亲见咒力灭火记

    亲见咒力灭火记 佛教的经咒,如果修持有素,可以感应道交的。经中亦常言,佛咒可以超荐往生,经常持诵,可以消业障,驱邪魔。消灾治病是常见的佛咒功德之一。

  • 为度人而破戒的焰光菩萨

    为度人而破戒的焰光菩萨 很久以前,有个一心求菩萨道的人,名字叫焰光。他清心寡欲,摆脱了世俗种种名利烦恼,独自在深山中修行已经四百二十多万年了。如今他修行已满,于是安然地走出森林,来到人世间。 他走啊走,下午时到了沙竭国境。他看到街上充满着人,人们在街上忙着各自的事情,但是这么大的沙竭国竟然连一间佛寺也没有。 焰光菩萨来到一家陶器铺前,见里面有各式各样的陶器,五光十色,精致美观,便停下来观赏。 「这位顾客,要买陶器吗?」一声清脆的嗓音在他耳边响起。 焰光菩萨抬头一看,

  • 老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道

    老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道 老人无德,一家灾殃,子女不孝,没有福报,男人无志,家道不兴,女人不柔,把财赶走。 老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风。 道德是天地的规律,本分是个人的规律,我们违背了规律,人就有灾难了。 俗话说,家和万事兴。小至国家之强盛,社会之祥和,小至个人生活之幸福,事业之兴旺,身体之健康,均有赖和谐的家庭为基

  • 大迦叶尊者:生死轮回的次数

    大迦叶尊者:生死轮回的次数 智者以正念灭除放逸心, 所以智慧增长,忧患全无,以视忧苦众生。 智者(阿拉汉)观无明众生, 如同登上山顶的人俯视山下的众生。 有一次,大迦叶比库停留在毕砵离洞窟的时候,运用神通想要知道,谁正念现前、谁迷糊过日子,谁快要往生了。 这时候,佛陀从精舍里透过天眼明白大迦叶尊者的所作所为,便想要告诉他只是在浪费时间(注),所以就放光,出现在大迦叶尊者面前,告诫他:「大迦叶!生死轮回是不可究竟了解的。它超过你的智慧,只有证悟的诸佛才能够解释众生的生死轮回

  • 佛之文殊化现

    佛之文殊化现 汉明以前,佛教的法音尚未广泛的流布,五台山的圣境,听说过的人本来就不多,何况有人能够深入其境,亲睹灵异?那个时候,五台山方圆五百里内,都是茂密的森林,到处有虎豹恶兽出没其间,五\之间,无路可通,因此人迹极为罕见。 可是在川流平原之处,却是一些黄冠道人居留的地点,每到月中(农历十五),五\之间,常会焕发出祥瑞的光彩,到了夜晚并有神灯四处流泻,一般人都以为是神人聚会的仙府。 从古以来相传者,有所谓仙人的,头发上结着五个发髻,衣服上挂了三个小铢饰,有的时候单独无侣,

  • 地藏菩萨本迹

    地藏菩萨本迹 地藏,梵文Ksitgarbha(乞叉底蘖婆)的意译,是印度佛教大乘菩萨之一。佛经说他在无量劫以来,一直发愿,自誓必尽度六道众生,始愿成佛。释迦如来在忉利天宫,以娑婆众生付托于他,嘱令度脱。他是众生赖以救苦的菩萨,有无量不可思议殊胜功德。其大悲大愿最胜最广,犹如大地一样,含藏无量善根种子。安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故名地藏。地藏菩萨在释迦既灭以后、弥勒未生以前代佛宣化,救度众生。 为了度脱众生,地藏菩萨常现于人天地狱之中,以救苦难。据《大乘大集地藏十轮经》

  • 日军血污山林道场,菩萨显灵。

    日军血污山林道场,菩萨显灵。 抗战期间,日本人占据中国各地,民国三十二年七月间,有日军七八千人来山,沿海各庵皆驻军官,士兵则在海滨沙滩上露营而宿,对于山上并无什么损害的地方,不过他们每天到四周各小岛上,搜来牛羊鸡鸭等动物,在山上宰杀,血污名山(按普陀在日人未至之前,从无荤腥进山)。有一天晚上,忽然在善财礁外,发现红灯,日军用探照灯视之,雾露之中,似觉有同盟军舰来攻的样子,遂惊惶起来,开炮射击,不料一炮开出去之后,忽然一灯变成多灯,在海中往来不息。日军认为真有盟军,一连开

  • 文 殊 菩 萨 的 考 验

    文 殊 菩 萨 的 考 验 从前有一个国王,名为萨恕擅。这个国王心地善良,怜悯贫穷孤寡之人,经常对人们周济和布施,只要他们有所需求,国王都尽量满足他们,因此国王的善名远扬,超越了国界,而且传到了上天的众神耳中。 文殊菩萨得知人间有这么一个慈悲的国王,心里很高兴,同时也想亲自试一试这个国王到底是不是诚心行善。 有一天,文殊菩萨摇身一变,变成了一个少年婆罗门,从邻国进入萨恕檀国,并来到了王宫门前,乞求布施。 国王听说从异国来了一个少年婆罗门找他,很高兴地接见了来者,并非常关切

  • 有眼不识文殊菩萨

    有眼不识文殊菩萨 「慈悲的文殊菩萨,弟子迦罗越,恳请您现身加持,为弟子开大智慧。」迦罗越很想拥有像文殊菩萨一样的大智慧,所以,只要一到佛寺,就在身戴璎珞、骑着狮子、拿着智慧宝剑的文殊菩萨像前至诚顶礼,一心祈求文殊菩萨现身,为他加持。 有一天,迦罗越准备了丰盛的斋宴来供养僧众,并在宴席的最前方放置一张高大精致的座椅,希望庄严的文殊菩萨慈悲应供。 没多久,在前来应供的僧众中,有一位其貌不扬的跛脚老人,身上披挂着破破烂烂、长短不齐的衣服,衣着显得邋遢不堪,脸看起来也很骯

  • 士兵和喇嘛

    士兵和喇嘛 在一次围战中,一个士兵正要用枪打死一位老喇嘛时,喇嘛对那个兵说:你可以等一下吗? 早晚也是死,为什么要等?那个兵说。 他的话还未说完,喇嘛已腾空而起,飞上数丈,霎时又坠落下来,落地时竟是盘腿而坐,原来他已经进入禅定,神识脱离而圆寂了。 他的眼角还挂着一滴晶莹的泪。 喇嘛为什么瞬间坐化呢? 原来在佛经说,杀阿罗汉出佛身血者都要堕入无间地狱,这位喇嘛悲悯要弑他的小兵,为免他造下恶业,才及时圆寂,生死自在。那眼角的泪正是莲花上最美的露珠。

  • 念佛感应见闻记(节选)

    第二则:菩萨示现劝化念佛 去年五月初旬,阿俊嫂的女儿阿兰因为流产,身体很不好。有一天血崩倒在床上,昏了过去,阿俊嫂以为她睡去了,几点钟后清醒过来,向她妈妈说:「我刚才神志昏迷,恍惚去到一阴森森的地方,似是很远的地方,还是一直向前,半路上遇到一位青年女子长得非常端正庄严,一把将我挡住,再伸手一推,我翻了一个筋斗,爬起来时,我就骂她,你这个女子怎么无故推我,你叫什么名字?那女子就对我说:『这个地方不是你来的,赶快回去,你回家就会知道我的名字。』那女子把这些话说完后,就恭恭敬

  • 佛教老居士虔诚念佛预知时至

    佛教老居士虔诚念佛预知时至 以下一段事迹是由宝静护理安老院所提供,原文照录如下。 陈四老居士入住安老院时年纪为七十五岁,於八十七岁往生西方,时年一九八○年。 陈四未入院前乃住家佣工,单身,因雇主移民,陈四年迈乏人照料,故申请入住安老院。 陈四患有高血压症,笃信佛教,平易近人,同住者皆称其为大姐,终日缄默微笑不噜苏,临终之前徵象奇怪,经常令同人感觉她警彻策励之语太多,并咐嘱同住者多念佛。 一夜晚膳後冲凉,向大众告假,自己步行西方厅(现已拆卸)念佛。因陈四经常有奇异怪事,

  • 普贤化身—拾得大士

    普贤化身拾得大士 拾得大士和丰干禅师、寒山大士同为唐朝人。他是丰干禅师捡回来的,所以大家都叫他「拾得」。话说丰干禅师有一次游松林,漫步在天台县赤城山道路旁,偶然听到小孩的啼哭声,寻声找去,原来是一个小男孩,相貌清奇。禅师就问在附近牧牛的人知不知道他是谁家的孩子,结果没有一个人知道,问他自己,却回答说:「我没有家,也不知道自己到底姓什幺?」 于是禅师把幼童带回国清寺,交给典座师等候家长来认领,但是过了很久,还是不见有人来领回,禅师祇好命手下的知库僧灵熠照顾他。拾得

  • 我和观世音菩萨

    我和观世音菩萨 我从上大学从最初的气功到接触佛经。算下来也有10年了。我的修行虽然没有什么进步,但是还是想说说我和观世音菩萨。观世音菩萨千处企求千处应,是一次在庙里,我刚好请了一本法华经。庙里的师傅给我和我的同学把观世音菩萨普门品讲了一变。听后我和同学心里很兴奋,也将信将疑。兴奋的是有了知道了观世音菩萨的由来,自己也有了这么一个依靠。就和同学商量试一试,正巧看见一只狗从前面跑过去,就想能否让狗停下来。我们俩就和掌求观世音菩萨,说实话当时我虽然心里在默念,实

  • 烧身酬债--北齐王子

    烧身酬债--北齐王子 齐天宝帝第三子,两世为僧,守成清净不犯淫欲之戒律,所以证得了宿命通(六种神通之一)。 于是自己回忆起前尘的往事 自周朝衰落已来,他本来是晋楚世家之子,那时生性残酷好杀,杀人遍野,不但杀敌国人,即使是本国人民被他所杀的也不知有多少。 他忏悔往昔,诚心礼佛。有一天他忽然厌倦起自己的王位,到了天宝七年,他染上了严重的疾病,想尽办法也医治不好。 于是他到了清凉山,非常诚恳地礼拜忏悔,祈愿见到文殊菩萨。 「怎么这么久都见不到文殊大士?」 「莫非大士因我罪业满

  • 般若智慧文殊菩萨

    般若智慧文殊菩萨 文殊菩萨,全称文殊师利,是梵语音译,意译为妙德、妙首、妙吉祥。文殊菩萨是般若智慧的代表,经常出现在般若系的经典之中,与普贤菩萨同为华藏世界的上首。 经典中常说文殊菩萨是七佛之师、诸佛之母,这是说般若智慧是诸佛的老师与母亲,众生非般若不能成就佛道,佛陀非智慧不能出现世间。但是般若智慧无形无相,不可触摸,经上常形容般若是「言语道断,心行处灭」,很难用言语表达,故而用文殊菩萨做代表,给凡夫一个智慧形象的比喻,希望藉此而理解般若在佛法中的重要性。 《华

  • 八十修不晚 娼妓亦成佛

    八十修不晚 娼妓亦成佛 据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。一生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长寿持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。又尼泊尔一位娼妓,一生靠卖淫谋生。后来皈依密宗上师,精进诵咒一亿遍,最后成就光身,其身变成度母,如雄鹰腾空,不舍肉身,而直接飞往观音刹土,此为当时许多人所亲见。

  • 菩萨显示愈我恶疾

    菩萨显示愈我恶疾 一九四九年,随部队由桂省转入越境,次年又由蒙阳转运至富国岛。我抵富国岛不久,染上风湿麻痹症,右腿麻木,走路没准向(不听指挥),传令兵代我找来一根藤子,作为手杖,我深知此病不易治,苦思莫得其法。是日午夜,在似梦非梦中,听到自病自医之言,自右耳传入。 我次早即三时起床,洗脸後出外运动,运动後仍回到床上,於不知下觉间想起打坐,那时根本不知道什麽单盘、双盘,糊里糊涂地,把左腿放在右大股上,脚跟紧靠右胯骨。两脚拿向上,左手抱右手,手掌向上,两大拇指相接触,置小腹之

  • 地藏及地藏精神

    地藏及地藏精神 地藏菩萨是大乘佛教的四大菩萨之一,与文殊、普贤、观音齐名。地藏菩萨的道场在安徽九华山。新罗王子金乔觉曾在这里修道,并留下肉身,供在肉身殿。金乔觉是地藏菩萨的化身,但地藏菩萨不是从金乔觉来华后才有的,作为佛教信徒信仰的对象,地藏菩萨的历史久远。《地藏经》的《忉利天宫神通品》中说:佛告文殊师利,譬社三千大千世界,所有草木丛林,稻麻竹苇,山石微尘,一物一数,作一恒河,一恒河沙,一沙一界,一界之内,一尘一劫,一劫之内,所有尘数,尽充为劫,地藏证十地界位以来(所

  • 龙树菩萨:点石成金

    龙树菩萨:点石成金 古印度 萨罗国西南三百馀里,有一座黑峰山,拔地而起,耸立云端,峰岩峭立,气势磅礴。此山中有一座佛教寺院,长廊回绕,重阁高台。依山势而建,每阁分作五层,每层各有四院,皆铸纯金佛像,饰以重宝。设计之巧妙,工艺之精微,担得起巧夺天工四字。更有甚者,有一注清泉自黑峰山上飞流而下,直泻院内,在台榭亭阁之间潆洄流绕,往来曲折,犹如白练舞於空中。到了晚上,灯火齐明,光辉映射在流水之中,火树银花,又构成另一番奇妙的景致。这所佛教寺院是 萨罗国引正王为龙树所建,建造时还

  • 文殊显化

    文殊显化 五台山是文殊菩萨的道

  • 铁船水上浮

    铁船水上浮 \ 护生须是杀,杀尽始安居。会得个中意,铁船水上

  • 屠夫持观音心咒 舍利成观音

    屠夫持观音心咒 舍利成观音 40年代圆寂的噶托拉西觉卓说过∶以前藏地有一位屠夫,杀业深重,后值遇善知识,于是断恶行善,一心一意诵持观音心咒。后来罪业清净,7次面见到观音本尊。圆寂后出现彩光等许多瑞相。火化时,其坚固舍利变成为一寸许的观音像。

  • 为求佛 历难万千

    为求佛 历难万千 有一个菩萨,名叫善信。他出世时,世间已没有佛法,但他苦苦寻求正法,以期寻到正确的解脱之道。 有一天,突然天空中有洪钟般的声音对他说:"善信菩萨听言,从这里往东方六十万里的地方,有个叫善住的国王,他的国家里很久很久以前曾有如来佛出世,佛式一度盛大,蔚然成风。可是,现在早己灭度了。佛法破碎衰落,全国已无一所佛寺,人民只是急功近利,早已不奉行佛法了。那里住着一个女人,贫穷之极,其貌卑贱粗谷,其丑陋无以言状,世上难找。但她会说半句佛偈,现在她想传授于人,你就去

  • 绿救度母

    绿救度母 度母,旧的翻译叫作「多罗菩萨」,他的圣蹟大要为:在无量劫前,有一个叫作「聚光」的世界,那时候有一位名叫「般若月」的公主,崇信敬礼佛法僧三宝,发了广大的誓愿,从现在的世界一直到世界毁坏、虚空界毁坏,都要以女性的化身来度化众生,广修六度,行菩萨道,消除众生之烦恼障,引入佛法正道,以最快的速度救度众生,免除所有的灾厄及恐惧.十方三世诸佛感佩其行持,赐名「度母」。 取义为救度无量众生,急切有力。诸佛并加持未来众生,凡能意念度母名号者,必得诸佛大加持力,能从种种的灾难

  • 虚云老和尚与龙、猴的奇缘

    虚云老和尚与龙、猴的奇缘 跟随虚云老和尚去五台山的这一路上确实发生了好几件奇迹。也许你们不相信,但这些事都是我亲身经历过的。 有一次在川北的雁翅山上,遇到一群猴子。不知他们是出于善心还是出于好奇心,几个猴子从树上摘下果子往下扔,还朝我们叫。我们拾起果子,就看一只大猴子一边叫一边用手比划着。师父说:你看,它让咱们撑袍子呢!我们赶紧把袍子撑起来接。树上的猴子连果带叶地往下扔。它们找的果子都是好吃的。看我们吃着果子,他们在树上一个劲儿地叫,好象是高兴地说个不停。

  • 观世音菩萨感应故事实录 三

    观世音菩萨感应故事实录 三 这是一件真实的事,是我亲身体验的,发生于今年六月五日下午约五点钟的时候。当时我正与三位朋友在庭院闲谈,突然堂妹(名叫秀珠,我四叔的长女,十一岁)跑过来喊叫著:大哥!大哥!我哥哥(指我四叔的长子名建成,十三岁)请您过去一下。当我发现她神情有异,赶忙随她一直走到渔塘岸边时,只见九岁的堂弟建村正坐在地上,右手捏著左手食指,流著眼泪嚎啕痛哭,建成蹲在他面前,手上拿著一把剪刀面带愁容的望著我,地上还有一只指甲刀和两根交错著的钓鱼竿。我急忙蹲身下去牵

  • 观世音菩萨感应故事实录 四

    观世音菩萨感应故事实录 四 我是一个四十一岁的中年人,世居台南新化,我从没有接触过佛教,也谈不上有何宗教信仰。在民国六十二年秋患上遗精病,虽然我懂得一些中医药,可是怎么治也治不好这种

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐
老司机精品视频,日本一本道高清码v免费视频,色婷婷综合缴情综,咪咪色色